加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 铁道技术学院

铁道学院——爱心献血站

时间:2014-12-09 18:03:33  发布:铁道青协  点击:765
     增强青年大学生社会责任感和公民义务感,树立青年大学生无私奉献的精神,自11月5日起,甘肃省红十字中心血站联合兰州交通大学铁道技术学院青年志愿者协会在兰州交通大学铁道校区开展为期3天的“无偿献血,挽救生命”的大学生爱心献血活动。将所采血液进行集中检测,凡经检测合格的血液将由血站制备储存,以备救人所需。CtP兰州交通大学青年志愿者协会
    今日,天气异常晴朗,有了些许夏天的气息,也激发了同学们的热情。中午,同学们按照预先安排的时间,在志愿者的带领下。填表、体检、验血、抽血、休息,所有流程都秩序井然地进行着。在填表和化验区,不一会儿队伍就变成了长龙,但同学们都耐心地等待。在现场,大部分同学都表现得很轻松,与同伴有说有笑,虽然有的同学表现得比较紧张,但最后还是勇敢地去献血了。现场时常有红十字会的工作人员在来回穿梭,忙着为来献血的同学递水,忙着照顾献血后出现不适的同学。一派温馨感人的场面!
    活动第二天,献血活动依旧继续。天气冷了许多,但来献血的同学并没有减少。一位同学告诉我们的志愿者,这是他的第一次献血,有点紧张,但更多的是开心,因为献血既有利于自己的健康,又可以帮到别人。志愿者还留意到,很多同学手拿着自己的献血证不停地翻看,脸上洋溢着喜悦的笑容。许多同学献完血后,拿着“小礼品”,和同伴开开心心地离开了活动现场。CtP兰州交通大学青年志愿者协会
    正如我们所期待的的,同学们都以百分百地热情参与其中,体现出当代大学生应有的面貌,表现出对社会强烈的责任心和道德感,用实际行动诠释了无偿献血的意义。血液是任何药品都不能替代的,是不能用金钱衡量的,因为献血者的爱心和精神是无价的。无偿献血是全社会的公益事业,是爱、奉献和勇敢的体现。
    本次献血活动虽然结束了,但同学们的那种热情的奉献精神以及工作人员忙碌的身影深深地留在了我们的心里。我们也号召其他同学,携手弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,献出你们的爱心,为挽救每一个鲜活的生命。来吧,伸出你的手,让我们一起行动起来,将这份爱欢笑中、在汗水中、在等待中,继续传递下去……
                                                        (铁道技术学院青年志愿者协会)
附图:
 

IMG_1989.JPGCtP兰州交通大学青年志愿者协会

 CtP兰州交通大学青年志愿者协会

来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:铁道技术学院青年志愿者参加甘肃慧灵慈善慢跑活动
  下一篇:文明上网签名活动