加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 自动化与电气工程学院

自动化学院青协开展“助残一小时”志愿服务计划

时间:2013-04-01 23:07:24  发布:自动化青协  点击:5985

 gkx兰州交通大学青年志愿者协会

近期,为积极响应“学雷锋月”的号召,更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我自动化学院青年志愿者协会在图书馆前正式启动“助残一小时,争做爱天使”志愿服务计划此次活动面向全体在校学生,主要服务对象为智障人士。活动得到兰州慧灵智障人士中心、城关区辅读小学、兰州市城关区残疾人联合会、兰州欣雨星儿童心理发展中心等智障人士服务机构的大力支持。
2013年 3月16日至2013年3月19日,我院青协通过海报展示、发放宣传资料等形式对此活动做了全面细致广泛的宣传,吸引众多大学生加入“助残一小时”的助残服务队伍中,截止招募结束已有182人报名参加,承诺自愿奉献一小时志愿服务时间。
28日,我院青协邀请慧灵资深义工对招募的志愿者进行专业的培训,使志愿者们对“什么是智障”有了新的认识,对“如何服务智障人士”有了新的理解,为我院青协更好的开展助“残一小时”活动奠定了坚实的基础;同时也增强了全校大学生了解智障、关心智障、服务智障、服务社会的使命感。
此次“助残一小时”服务计划的顺利开展,将在全校营造快乐助残的氛围,为社会和广大师生提供了形式多样,内容丰富的青年志愿服务活动,同时也将会增强青年大学生的公民意识和社会责任感。

gkx兰州交通大学青年志愿者协会

来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:爱的传递,心的交流——青年志愿者论坛自动化学院之行圆满结束
  下一篇:自动化学院“携手慧灵、爱心义卖”助残帮扶活动圆满结束