加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 自动化与电气工程学院

自动化学院“携手慧灵、爱心义卖”助残帮扶活动圆满结束

时间:2013-03-26 23:12:16  发布:自动化青协  点击:5801

 38b兰州交通大学青年志愿者协会

为了更好地弘扬雷锋精神,构建和谐友爱校园,服务他人,奉献社会。3月23—24日,我院青年志愿者协会在朝阳餐厅附近开展了第四届“携手慧灵,爱心义卖”公益活动。
本次爱心助残帮扶义卖活动中,义卖物品多为智障学员在慧灵义工辅导下制作的手工艺品(手链,手机挂件,花瓶,中国结等)。活动伊始,队员们在朝阳餐厅附近设立了摊位,摆放各种义卖品,开始耐心向往来的师生和附近的居民解说本次义卖的手工艺品和义卖的意义。路过的人都会驻足倾听,看到精致的物品免不了心动,买一些自己中意的,并在爱心栏中留下自己衷心的祝福。还有一些爱心人士在募捐箱里投入自己的爱心捐款,一角,两角,一元,两元……钱不多,但是爱心却很多。
活动得到我校师生极大关注和热心支持,他们积极响应并纷纷前来义捐。在广大师生的爱心协助和志愿者们的共同努力下,本次活动共筹集善款3182元,义卖所得2762元,捐款所得420元。
活动的成功举办不仅提高了志愿者的服务热情,还激发了大学生对爱心助残的关注。我们用爱心,用真情去帮助他人,用微笑,用祝福去感染他人,让智障人士能够得到来自社会各界的一份关爱和关怀。
  

38b兰州交通大学青年志愿者协会

来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:自动化学院青协开展“助残一小时”志愿服务计划
  下一篇:自动化学院师生关爱智障儿童