加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 外国语学院

品英语之优雅,赏英语之文化!——交大附小英语交流会

时间:2017-03-12 12:20:39  发布:外语青协  点击:554

 q6N兰州交通大学青年志愿者协会

品英语之优雅,赏英语之文化。2017年1月4日上午9点,外国语学院青年志愿者协会与外国语学院西语协会联合举办的“品英语之优雅,赏英语之文化”活动在交大附小五年级二班拉开序幕。出席本次活动的的嘉宾有外国语学院英语外教多米、交大附小孙老师、英语系大四的学长学姐等,活动就五年级同学的英语学习兴趣与爱好展开交流与讨论。
经过活动前的精心准备与安排,在所有人员到齐以后,外交多米开始进行了一系列的演讲,包括自我介绍、家乡介绍和英语学习三个环节。他用简单的英语与同学们互动交流,相互沟通。演讲后期,多米又和同学们进行了拍照留念。紧接着,同学们为大家进行了精彩的武术展示。接下来,西语协会的学长学姐们为同学们带来了精彩的美食文化节展示——“墨西哥厨房”,学长学姐们热情饱满,同学们看的如痴如醉。最后,在主持人的带领下,学长学姐们与同学们玩起了“单词接龙”游戏,同学们积极主动,与学长学姐们打成一片,最后都收到了学长学姐给他们准备的礼物。
    品英语之优雅,赏英语之文化。对于同学们来说,了解语言文化不仅可以在学习上帮助他们,而且对于拓宽视野和培养学习情趣和热情也有着重要的意义和价值。因此,此次活动中同学们不仅在“墨西哥厨房”的展示当中了解到了许多有关外国美食的知识,还可以给他们一个学习文化和培养兴趣的平台,从文化的角度促进学习与兴趣。
 
 
 
兰州交通大学外国语学院青年志愿者协会
201714

附图:QQ图片20170105091934.jpgq6N兰州交通大学青年志愿者协会

来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:学雷锋,志愿从细微处做起——老干部中心送爱心活动
  下一篇:用情怀装饰教室,用爱心点缀奉献——学院资料室整理活动