加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 文学院国际汉语学院

“黄发”垂髫,岁月静好

时间:2017-04-01 21:54:53  发布:文学青协  点击:539

    2017年3月30日响应“雷锋月”的号召在文学院青协的安排下,文院志愿者们前往兰州市高级养老院开展志愿活动。活动分为两部分,一是表演节目,如唱歌,诗歌朗诵,变魔术;二是陪老人们聊天,扯家常。参与本次活动的主要成员有,文院青协主席,正副部长以及干事们。2Mr兰州交通大学青年志愿者协会

    志愿者们都十分守时,准时到达养老院,帮助养老院工作人员迎接老人们下楼,待一切准备工作就绪后,就开始展开活动了。首先开展的是表演节目,听熟悉的属于他们那个年代的红歌,他们不禁跟着节奏拍掌唱了起来;听着诗歌朗诵,有的也跟着朗诵了起来,“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,仿佛自己就站在赤壁之战的现场一样;看着魔术表演,他们像小孩一样充满这懵懂与好奇,不停地问旁边的志愿者们,想弄懂“真相”。紧接着,便进入了聊天阶段,通过聊天,我们了解到老人们来自各个地方,了解到他们学识渊博,了解到他们像我们这么大的时候也满怀梦想与激情,也更了解到他们有些曲折的经历,历经文革,却不曾抱怨那个时期,他们说:“那只是国家的一小段弯路而已。”
 
    养老院之行,并不是我们给予了老人们某些东西,而是他们给予了我们丰厚的馈赠,教会了我们某些这个时代已经遗忘了的东西。孟子云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”那么为响应“雷锋月”,我们能做什么。在外可以是一次让座与搀扶,在家可以是一次吃饭与聊天。
                                                                                  (文学与国际汉学院青年志愿者协会)
附图:
null-63f8bbaa0015aad0.jpg
null113cb3a14d16ba4c.jpg
null29bd3603b3f8eff2.jpg
null-1fe80ef94514e5cc.jpg
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:学历史文化,提自身素养
  下一篇:与书同行,关爱成长