加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 学院风采 > 交通运输学院

交运院“文明就餐从我做起”活动圆满结束

时间:2013-11-26 23:40:13  发布:交运青协  点击:1249

 X9u兰州交通大学青年志愿者协会

    为了改善餐厅环境卫生,针对一些同学不自觉将餐具放回规定地点这一不良行为,交通运输学院青协发起了“文明就餐,从我做起”活动。
    该活动在朝阳餐厅开展,为期两。118-1129号的每天晚饭时间,志愿者集合,将人员按区域分配,在过道来回走动,对那些不能自觉将餐具放回餐车的同学给予建议及劝导,让其将餐具放在该放的位置,对于没能放回的碗筷我们自己将其放回;对那些挤在窗口而不能有序打饭的同学给予督导和安排,让打饭变得井然有序,让更多的人能够更快的打到饭,从而节省更多的时间。同时,广泛宣传“以勤俭节约为荣,以奢侈浪费为耻”,提倡大家争做“光盘族”。通过该活动,培养了大学生的文明就餐习惯和为他人着想的美好品德,为进一步建设温馨和谐的校园氛围起到了积极作用。
   “轻轻地我走了,正如我微笑着走来,我挥一挥衣袖,不留下一个碗碟”。为了就餐更容易,为了校园更温馨,为了文明更风尚,大家一起携手,争做文明的接班人。
         
(交通运输学院青年志愿者协会)
附图:
QQ图片20131126235547.jpg
 
QQ图片20131126235535.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
  上一篇:交通运输学院青年志愿者西站维护交通圆满结束
  下一篇:交运学院荣获“绿色环保”最佳创意奖